Tagungs­pro­gramm

Diens­tag, 07.03.2023

Mitt­woch, 08.03.2023

ab 08:00 Uhr Anmel­dung im Tagungs­bü­ro auf dem FiBL Cam­pus (Acker­stras­se 113, 5070 Frick CH)
09:30 Uhr Offi­zi­el­le Eröff­nung der Tagung
10:00 Uhr Key­note von Johan­na Jaco­bi, ETH Zürich, zum The­ma Co-Krea­ti­on und Trans­for­ma­ti­on im Agrar- und Ernährungssystem
10:40 Uhr Key­note von Knut Schmidt­ke, Direk­tor für For­schung, Exten­si­on & Inno­va­ti­on FiBL zum The­ma «One Step Ahead: Inno­va­ti­on in der Biolandwirtschaft»
11:00–12:00 Uhr Sofa- und Plenumsdiskussion
12:00–12:45 Uhr Bio­mit­tag­essen im FiBL Restau­rant – Grup­pe 1
12:00–12:45 Uhr Frau­en-Lounge in der Net­wor­king Lounge und Campusführungen
12:45–13:30 Uhr Bio­mit­tag­essen im FiBL Restau­rant – Grup­pe 2
12:45 Uhr Vor­stel­lung der zahl­reich ein­ge­reich­ten span­nen­den Bei­trä­ge im Rah­men der Vor­trags- und Postersessions
18:30 Uhr Input von Susan­ne Padel und Mat­hil­de Schmitt zu Frau­en in der Landwirtschaft
19:00 Uhr Abend­emp­fang mit bio­lo­gi­schem Apé­ro Riche (Steh­im­biss)
ca. 21:00 Uhr Ende des Abendprogramms

Don­ners­tag, 09.03.2023

ab 08:30 Uhr Beginn der Vortragssektionen
12:00–12:45 Uhr Bio­mit­tag­essen im FiBL Restau­rant – Grup­pe 1
12:00–12:45 Uhr Sci­ence Pitch Prä­sen­ta­tio­nen 
12:45–13:30 Uhr Bio­mit­tag­essen im FiBL Restau­rant – Grup­pe 2
12:45–13:30 Uhr Pos­ter-Ses­si­ons
13:30–19:00 Uhr Work­shop-Ses­si­ons
13:30–19:00 Uhr Vor­trags- und Postersessions
ab 19:00 Uhr Schwei­zer Food Festival
ca. 21:00 Uhr Ende des Abendprogramms

Frei­tag, 10.03.2023

ab 08:30 Uhr Beginn der Vortragssektionen
10:30 Uhr Panel­dis­kus­si­on zur Zukunft der öko­lo­gi­schen Land­wirt­schaft mit Dr. Bur­kard Schmied (Bun­des­mi­nis­te­ri­um für Ernäh­rung und Land­wirt­schaft, Lei­ter Abtei­lung «Land­wirt­schaft­li­che Erzeu­gung, Gar­ten­bau, Agrar­po­li­tik»). Wei­te­re Gäs­te wer­den lau­fend angekündigt.
12:00 Uhr Kon­fe­renz­ab­schluss
12:15–13:00 Uhr Bio­mit­tag­essen im FiBL Restau­rant – Grup­pe 1
12:15–13:00 Uhr Sci­ence Pitch Preis­ver­lei­hung und Networking
13:00–13:45 Uhr Bio­mit­tag­essen im FiBL Restau­rant – Grup­pe 2
Ab 14:00 Uhr Rah­men­pro­gramm: Nach­ex­kur­si­on zum DOK-Ver­such, Füh­run­gen FiBL-Cam­pus und Bege­hung Ver­mar­kung bio­lo­gi­scher Lebens­mit­tel.